Под ногами свет - над головами тьма

Таваси
Среди вечерней тишины
Просторы снежные в союзе
С зиянием ночной звезды,
С небесным чёрным склоном в узе.

Спиралями пурга
Пытает темень растворять глухую,
Но под ногами свет - над головами тьма,
Нет понимания вслепую.

Кружение снегов - небесный скат
Не разбавляет черноты над горизонтом.
В обложке чёрной старенький квадрат
Скрыл белую строку о важном.

О важном...
Наших мыслей фейерверк,
Что не рассказаны словами.
Мечтаний белых дней пробег,
Всё было так светло над головами.

Пройдут снега,
Что красят небо чёрным,
Прибудет талая вода
И небо в белом над землёю в чёрном
О важном нам поведают,               
Весна!



Акварель Юрия Ломкова