Времена года по-японски

Анатолий Возвышаев
ВЕСНА

Одет в весенний цвет -
Мой сад. И я в смятенье:
Снова жду ответ.

ЛЕТО

В лугах привольных
Вновь жаворонков трели.
Что ж сердцу больно?

ОСЕНЬ

Пожухли краски
Листьев и цветов. Дожди.
На сердце осень.

ЗИМА

Душе так грустно.
Но озябшие поля -
Согреты снегом.

Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта.