О мечтах и не только

Людмила Трембач 2
Во мне устроились мечты.
Они весьма спокойны.
Совсем скромны, совсем просты,
уютны и достойны.

В тени таких метаморфоз
я забываю цифры.
Хоть ярче серебро волос,
и жестче жизни шифры.

Длиннее зимы, вёсен шум
задумчивей и строже.
Душа тиха, острее ум,
на прежний непохожий.

Он понимает вся и всех,
и охраняет душу,
что проживает всякий грех
и тяжелей, и глуше.

Во мне устроились мечты
спокойно и надёжно.
Их беспокойные черты
листаю осторожно.

И вспоминаю счастья явь,
потерь густую горечь,
любви заветные края
и чистоту, и горе.

И радость, и обиды боль,
и гнев, и благодарность.
И строю мир свободный свой,
его простую данность.