Немного об осени

Бескровный Олег
Тема осени закрыта,         
На деревьях листьев нет.
Возле старого корыта
Бабки-Осени жакет.
Он дырявый, в голых ветках,
Из обрывков паутин
Там и перья с цветом редким,
В чешуе аквамарин…

Бабка ж спряталась под снегом,
Под сугробом всем тепло.
Девять месяцев ночлега -
Ждать, чтоб лето вновь ушло.
Перед ним Зима с Весною,
Им рождаться и стареть?
Ждать, когда земля с  листвою
Будут песни громко петь.

И покажется, вдруг, Осень
Под серебряным дождём,
Мы её, конечно, спросим,
Что нам делать с Ноябрём.
От него плоды и зрелость,
Результаты всех трудов,
С безмятежностью и щедрость
Вплоть до первых холодов.
 ………………………………….
Ожиданье – состоянье,
У души опять волненье.
Перевёрнут снегопадом 
Новый лист в календаре.
Между нами расстоянье   
И звучанье откровений,
Маски в новом маскараде,
Сцена. Пляски в кабаре…

Лики масок без страданий,   
Наползает рот на уши,
Удивленье Арлекина -
Задирает кверху бровь.
Как разведчик на заданье:
В той толпе ты ищешь души,
Чьи мозги без кокаина,
Где сочувствие, любовь.

За окном поют метели,
Воздух рвётся от снежинок,
Их уколы ледяные,
Как вопросы о судьбе.       
Впереди опять туннели,
С неизвестным поединок,
Встречи разные, шальные
И распятье на столбе…
6.12.21г.