Аполитичное

Александр Хантель
Я не зову народ на баррикады, тирана свергнуть , правду отстоять,
жизнь отдавать, мне кажется, не надо за то, на что не в силах повлиять.
Ни от кого всерьёз не ожидаю готовности пожертвовать собой
а так же никого не призываю отправиться в последний смертный бой.
Пусть жизнь моя течёт индифферентно, но улучшать её я не хочу.
От вымученных шуток президента, я раболепно не захохочу.
Я вовсе не радею за злодеев, но в жизни чем тупей, тем веселей.
Забавны мне Медведева идеи не меньше отравленья Скрипалей.
В реальности какой-то виртуальной, вдали от каждодневной суеты
отравленный, посаженный Навальный и Греты Тунберг странные мечты.
Девицы, что в Атлантику сослали, теперь в обзорах будет не хватать,
ведь как она любила Николая Второго, просто как родная мать!
Как за Царя, за Родину, за Веру она была готова пострадать,
но высказалась за пенсионеров и нам её надолго не видать.
Ни капельки душою не болею - такой вот я бездушный человек-
убрать ли Ильича из Мавзолея или пускай останется навек.
Ни "за", ни "против" бурные протесты мне не нарушат праведного сна:
В конце концов и древним Лобным Местом доныне площать Красная красна.
История ни в чём не виновата, но в ней какой-то скрытый механизм:
Упустит где-то власть один диктатор, придёт другой, гнобящий плюрализм.
Я получил классическою школу, привит от реформаторских идей
и никогда не жёг сердца глаголом у добрых и доверчивых  людей.
Пусть я аполитичен, ну и ладно, но радостно, при этом, от того,
что нас таких не просто много рядом - таких вокруг, пожалуй, большинство.
Из всех проблем, что в мире приключились, меня расстраивает лишь одно:
боюсь, что скоро замурует вирус, прорубленное некогда окно.