Год тигра наступил

Наталья Тарусова-Зуева
Символ года на столе - полосатый Тигр,
И Маркизу стало вдруг просто не до игр:

«Это ты что ль наступил Новый год мудрёный?
Говорили,  Тигр красив, богатырь здоровый!
Да, красавец,  это правда, мы с тобою схожи,
Из кошачьей мы семьи, ты мой брат, похоже.
Станем вместе поживать, из одной тарелки
Суп, сметану подъедать, заодно котлетки.
И надеюсь, подрастёшь, в это очень верю,
Ведь не зря тебя зовут не котом, а зверем.
У тебя сегодня, брат,  первый день с рождения,
Вижу,  храбр ты и умён, с добрым настроением,
Много дел в тигриный год, их решай с умением,
Не спеши, и применяй максимум терпения.
Верю, всё получится, ты ведь продуман,
И взрослеешь по часам, даже не по дням.
В миг меня ты обогнал, съев пару котлет,
Рост, и вес, и интеллект. Всем большой привет!"

Подрастает « на глазах»,  восемь дней пройдут,
Праздник кончится, друзья, и дела всех ждут.
«Младший» брат призвал меня помощь оказать,
Я ведь Кот, живу средь вас, знаю что сказать…
А на Тигра возложили множество задач,
Остаётся мне одно – вам желать удач!
 
       
        01.01.2022
 
       Фото автора