Стены Содома

Марк Багдасарян
На клавиши стелется пыль и молчание-
Печать вековой печали.
Тело смиряет рубашка страдания
И зарево призрачной дали.

Если стремишься войти в лазарет-
Пристанище дальних скифов,
Раскрой тайники и горький обет
Обломков в затерянных рифах.

Влюбись в одиночество и тишину,
Обнажив сквозные увечья.
Отдайся до коликов мрачному сну,
Чтоб вдарить ему от предплечья.

Выйди с поросших пролесков господних,
Вкушая хаос и бездну.
Страшно топтаться  над преисподней,
Гораздо страшнее -исчезнуть.

Под гнётом судьбы тянись за мечтой
Сквозь ужас и крах сюжета.
Повелевай беспросветною тьмой,
Чтоб стать излучателем света.

И двери раскроет глухой лазарет,
Выпустив вопли фантома.
Хватайся за жизнь под смертельный сонет
В пепельных стенах Содома.