Как жаль... или Рассуждения о зимнем отдыхе

Светлана Груздева
..Активный отдых -- очень хорошо!..
Как жаль, что этот драйв во мне прошёл...

Я на прогулку бы без разговора --
Как жаль, что нету личного шофёра...

Слепить бы бабу снежную:  знакомо!..
Как жаль, что варежки забыла дома...

Да  с детворой бы пометать  снежки!..
Как жаль:  у них иные маячки...

*********

Расчистить  бы дорожку не мешало...
Когда б в коленке не было металла...

И остаётся рассмотреть поближе,
Как в Простоквашино приедут лыжи,

Что папу с мамой к Мальчику везут...
Однако, защипало что -- в носу?..

Всему своя пора -- своё начало
И финиш свой...и санки у причала.


03.01.2022
Аватар: картина Анны Кухар
"Снег идёт...Детство"