Аллюзия. Ночь, мост

Анастасия Смирнова-Сенцова
На строку Александра Блока:
"Ночь, улица, фонарь, аптека"....

"Ночь, улица, фонарь, аптека"....
Дворцовый мост, библиотека ...
Так тихо, хочется гулять
По слою выпавшего снега,
Отныне до скончанья века.
Идти и для себя понять,
Что прелесть жизни человека
Не в гонке утреннего бега
С желаньем что-то доказать,
А в Питере гулять у брега,
Под фонарями созерцать.