Что такое Новый год?

Безуглая Вера
Что такое Новый год?
Каждый новенького ждет:
Чтобы цены уменьшались,
Чтоб зарплаты добавлялись,
Чтобы в семьях не болели,
Год от года богатели.
Чтобы крепкая любовь
В вас вселялась вновь и вновь.
Чтоб погода не шалила,
Чтобы власть вас не давила,
Чтоб ковидная зараза
Улетучилась совсем.
Чтобы люди не ругались,
Улыбались люди всем.
Нет - чтоб войнам,
Да – свободе,
Мир и равенство в народе,
Братства людям без границ!..

Боже, пред тобою ниц
И крестом я лоб стенаю,
Счастья на Земле желаю.
Вот, как всё произойдет,
Значит будет Новый год.