Психиатр тоже

Наугад Верхолосёвский
А что если мой психиатр – тоже галлюцинация?
Вам смешно, а мне что делать? Куда деваться? К кому обращаться?
Проснусь среди ночи, брошусь - в чём мать родила - на лестницу
Прибегу к больнице… А она закрыта. И, к тому же, тоже мерещится.
А на самом деле вокруг зимний лес или гаражный массив
И даже если б я мог, я бы не знал куда заказать такси.
Всё равно такси не по карману, а автобусы не ходят ночью.

А мне надо в больницу, и мне надо в больницу срочно!

Надо узнать у них – зачем всё ВОТ ТАК,  зачем ВСЁ ТАКОЕ – пусть ответят по совести!
Потом пытаться выбить окна, не от злости - от общей безысходности
Потом расплакаться у врача на руках, расслабиться, как испанец на сиесте
Что бы доктор – заботливый, как мама, сказал
«всё хорошо, наконец-то ты здесь. Ты на месте»

Скорее покроет отборным ненавидящим матом. Но я согласен! Это тоже неплохо!
Лишь бы на самом деле. А там хоть укол в задницу, хоть стоять коленями на горохе.
А пока я хожу туда-сюда: вонюч, неопрятен, плаксив
И вокруг то ли комната, то ли зимний лес, то ли гаражный массив.