Зимний шлях

Олег Кашицин
ЗАРИСОВКА


Зимний шлях, гуляет ветер.
Снегом белая метель
Заметает всё на свете,
Стелет белую постель.

Вороной идёт неспешно,
Сани тянет тяжело.
Выноси скорей нас грешных
Чтоб в степи не замело.

Ветер всё сильнее воет,
Перемёты на пути.
К ночи день давно уж клонит,
Не проехать, не пройти.

Солнце скрылось, в небе тучи,
И крепчает морозЕц.
Нам бы лишь до ентой кручи,
А не то придёт конец.

Заметёт, гляди, резвится
Белоснежная пурга.
Нам до кручи, там станица.
Язви в душу те снега!

Вороной, давай же, милай,
Побыстрее на чуть-чуть.
Нам назад нельзя, заплыло,
Замело за нами путь.

Вот и круча, слава Богу,
С ней дорога только вниз.
Миновали мы сугробы,
А таперича держись!

Вороной взбодрился, мчится,
Знать почуял дом родной.
Впереди огни - станица,
Выноси же, вороной!

Ветры зря снега метали,
Через лог да вдоль реки...
- Ну, здорово ночевали!
Живы, братья-казаки.