Зимааа...

Яна Соснович
Снег. Снова снег. Холодный, белый.
И за окном опять зима.
А я по клавишам несмело
Стучу, печатаю. Одна.
Тепло от печки греет спину,
Кот с улицы скребётся в дом.
Ночует в будке моя псина –
Ей надо сена на потом…
Зима. Надолго. На полгода.
Готовлюсь мысленно и въявь.
Какая б ни была погода,
Я пережить должна. Представь!?
Представь сугробы и метели,
Морозы, вьюги, гололёд…
Не все в Дубаи улетели,
Живёт и тут простой народ.
Живёт, зимует, топит печи,
Со снегом борется везде,
Относится по-человечьи
К коту, к собаке и к себе.
Всех пожалеть хоть как-то надо,
И накормить, и обогреть.
Собаке  кость – уже отрада.
Коту – на печь залезть и «петь».
А мне самой – горячим чаем
С мороза душу напоить,
Читать за чаем, не скучая,
По телефону говорить.
Ещё – держать хвост пистолетом,
Не ныть, не хныкать, не стенать!
С зимой сдружиться. И до лета
По снегу весело шагать!

Октябрь 2021 года