Одиночество

Галина Алексеевна Ерёменко
И,сколько б ты,
Смеясь, не притворялся,
А одиночество с тобою,
Как клеймо...

В компании шутил
И улыбался,
И делал вид, что счастлив,
Всем назло...

Но душу жжет
Жестокая обида
На жизнь прошедшую
И горькие года...

И хорохоришься
Всегда, при всех, для вида-
От одиночества
Не скрыться никуда...

Не убежать,
Не спрятаться за спины.
С судьбою споря
Обмануть его...

Но все равно
Печальное унынье
Настигнет
И другого не дано...