Сегодня шёл пушистый белый снег

Надежда Куделькина
Сегодня шёл пушистый белый снег…
Как в сказке… или как в красивом сне…
Безветренной январскою порой
Кружился белых мух волшебный рой…
А вечером, при свете фонаря,
Вся диамантами усыпана земля!
Чарующих снежинок дивный блеск
Покрыл поля,дорогу, крыши, лес…
Не покрывало даже, а фата…
Волшебная такая красота!
По тропке как – то боязно ступать:
Как красоту такую нарушать?
При свете лунном чётко виден след:
И твой, и мой… других в проулке нет.
Как будто в целом мире ни души…
Гуляй себе да воздухом дыши!
И забывается мирская суета,
Когда вокруг – такая красота!
И верится, что мир спасёт она!
Великолепие такое! Тишина.
2.01.2022г. Н. Куделькина.