Я люблю Солнце

Лариса Петровна Егорова
Утро, девять часов, а Луна и не думает спать.
Снежно-белые простыни мягко накрыли кровать,
Спать ложись, дорогая, вставать уже Солнцу пора,
Ведь на небе дождаться не могут его повара.

А уже налепили из облачной пыли шары,
Вот чуть-чуть их на Солнце поджарить, и будут миры
И планеты, и звёзды, и кольца для пары планет.
Мы не знаем ещё, но на небе чего только нет!

Друг мой, Солнце, проснись, покажи миру глаз золотой.
Знаю, в зимнюю ночь и для Солнца вопрос непростой,
Встать-умыться-за дело приняться, спросонья, во тьме.
Но появится Солнце, и мир пропадёт в кутерьме,

В мелочах, в суете, на другой пребывая волне,
Не грустя о небесных делах, поварах и Луне.
И забыв славить Солнце и утренний солнечный свет,
Что, даруя нам жизнь, просит каплю вниманья  в ответ.

Солнце! Я тебя люблю!

26.12.21
ЛЕ