Глубины древнейшего язычества

Альга
Твои глубины древнейшего язычества полны,
и ты по тем следам в бессознательное сходишь.

Туда, где противоположности априори равны,
и без ущерба в простоте состояния их находишь.

Но, будучи ассимилированы в жизнь сознания,
вмиг проявят добро и зло с удвоенной их силой.

Давая в той же мере разрушение, как и спасение -
<намерение однобокое, но благое - путь в могилу>