Алтай

Сава Роскин
Сели утром завтракать шаманы,
Заварили в кружках белый чай,
Просыпается, ударив в барабаны,
Сонный и величественный край.

Колдовскою кроет пеленою
По зелёным бархатным лугам
И пчелята беззаботным роем
Мчатся по сиреневым цветам.

Озеро с горою в переглядках,
Смотрят и приветственно молчат.
Отразится в белоснежной шапке
Бирюзовый шёлковый наряд.

Это место светлой тихой силы
Если тайну понял, улетай.
Расскажи как мощно и красиво
Расцветает по утрам Алтай.