Лед

Анна Мирза
Какой там год? А как определишь,
Когда уже ни острова, ни звёзд
На небе пошатнувшемся. И лишь
Доступны мне нездешние всерьез
Зеркальные чумные двойники.
Мои ли? Не мои ли? Все равно ль?
Давай сюда волшебные мелки,
Я в столбик поделю тебя на ноль!
Что золотистых крыльев за спиной
Не радует звенящий странный звук?
О, зеркало не говори со мной!
Язык непониманий и разлук
Ехидно не показывай со зла!
Увидишь мой в ответ! Молчи! Молчи!
Я - фея, догоревшая до тла,
На пламени погашенной свечи.
Но как же жжёт! Какой там нынче год?
Искать ли сквозь холодное стекло?
А может это лёд? Всего лишь лёд...
Тогда бы пусть быстрей и жарче жгло!