Жизнь сновидят...

Альга
В жизни роскошество фраз ни - о - чем,
когда важно рекут: поживем – увидим!
Ты сразу понимаешь: то - все о пустом…
Жизнь - не живут, ее все еще сновидят…

Если живем, жизнь бьет живым ключом:
когда любят, страдают, даже ненавидят,
все это вместе – о биении пульса живом,
что на выдохе воплотится в образе и виде.

Смотрящий же кино годами только о своем,
вряд ли когда либо сподвигнется к корриде.
В футляре проживая столь убогом и простом
комфортнее ему не жить, и ничего не видеть.