Постновогоднее

Марина Догадина
Мандарины, елка, мандарины...
Праздник кончился,
Усталый дед Мороз
Спит под елкой...
Голые витрины и
прилавки,-
Кончен шопинг-кросс.


Нет машин,
Туда-сюда катайся,
И для всех горит зеленый свет,
Холодно, теплее одевайся,
Не забудь перчатки и берет!

Только улицы безлюдны,-
Нет прохожих,
Снег один и больше ничего,
Позже выдут заспанные рожи,
Куртки нараспашку и...
Вино.

Снова, снова С НОВЫМ ГОДОМ!
Пей, гуляй рванина, шире круг,
Елка, палка, запах мандарина,
Унитаз, холодный белый друг.

27 декабря 2021***