природы.. людей ли ради...

Жанна Безкорсая
 декабрь  завершает  главы ,
январь- становится  явью,
плюс на минус, исправив
даст году своё  заглавие,

снег  -
увьет, обовьёт сказкой белой
изменит всей светлости абрис,
тепла
 изменяя адрес,
 дней  сузив светлые бденья,
….
… январь -
утверждая главы
льдами накрывши глади,
природы…людей ли ради,
новые даст уставы,


мир –
козырным становится,
тревогой мирской затёртым,
векам
задающий кроссворды;
В чем, Человека Достоинство?