Закольцованность

Фаина Вельге
Лечу. И  Пулковский меридиан
куда-то вдаль настойчиво стремится.
Пересечёт он много-много стран,
другим назвавшись, снова воротится.

Я по нему, как по тугой струне,
по нерву, возбуждённому  ударом,
скольжу  судьбе навстречу, чуть дыша,
забыв былое в саквояже старом.

И маюсь грустью, а зачем лечу? 
Иное место не одарит смыслом.
Всё закольцовано давным-давно -
желания, меридианы,  мысли.

В отсутствие манящей новизны,
я — птица, заключённая в неволе,
могу лишь раствориться в синеве ,
не чувствуя ни радости, ни боли. ..