Старые дачи

Сава Роскин
Старые дачи - кривые дорожки,
Полупрозрачный соседский забор,
Клумбы невзрачны, но очень ухожены
Вишня, малина, гамак и топор.

Старые дачи – произведение,
Городом пачканных, розовых рук.
Летнее сгорбленное ополчение,
Летний, весь год пропадающий друг.

Старые дачи - прятки в канавах,
Цепь соскочившая, красный загар,
Камни с крыжовником в рваных карманах,
Городом высланный в лето базар.

Трёп, болтовня через рабицу-сетку.
Чувствую уксус налили в шашлык.
Старые дачи - белая кепка.
Старые дачи – доски не встык.