Зимние узоры

Елена Соболева Пурис
Тончайшей наледью морозной,
Сверкает иней  серебристый...
Зима подругой грациозной
Плывёт, сквозь воздух чистый,чистый ...

Хрустят задумчиво сугробы,
И липнут к валенкам снежинки ...
Всё вопреки разлуке, чтобы,
В узоры превратить слезинки ...

А окна плачут, как не странно
В угоду той,что одинока,
И в лунном свете осиянно
Блестит всевидящее око .

И вот уже совсем иные...
Мерцают окна ночью звёздной,
Как незабудки неземные...
Тончайшей наледью морозной...(03.01.22.)