Жизнь моя, цена тебе - копейка

Александра Колосова-Устькутская
Жизнь моя, цена тебе — копейка…
Ты интриги  и  беды полна.
Я, как будто в клетке канарейка,
Со стеснённым сердцем жить должна.

Депутаты издают законы,
Чтобы люди жили не в нужде,
Но мешают разные препоны,
Удержать инфляцию в узде.

Потому нельзя скопить копейку,
Чтоб наполнить тощий кошелёк.
Может, рок меня, как канарейку,
На проверку временем обрёк?


03.01.2022 г.     А. Колосова