События в новогоднем лесу

Алиса Соловьёва
В  лесу  неплохо  новогоднем,
Но  и  туда  проник   ковид.
Давно Правитель  там  не  спит,
Почуяв, что  теряет  вожжи.
А  потому, собрал  Совет,
Где   мудрая  сова  - Учитель,
Сложив  прогноз  из   тайных  чисел,
Ему  готовила   ответ.

Час  пробил. Осветился  лес...
Сова  с  докладом  прилетела,
Сказав, что  тело  заболело
Через  технический  прогресс.
Образовавший  в  сердце  камень,
Для  службы  серому  уму,
Который  очень   любит  тьму
И  через  вирус  рушит  память.

От  страха  вздрогнула луна.
Мышонок  пискнул: «Ой, так что же!
Кто  беззащитному  поможет?»
В  лесу  застыла  тишина...
Сова  ответила: «Есть  средство,
Оно  просто, как  дважды  два.
Пусть  подчинится  голова -
Тем  Конам, что  содержит  сердце.

Тогда  кристалл  души  проснётся
И  сердцем  одолеет  тьму.
А  вирус  спрячется  в  суму
Отцов  жестокого  народца.»
В  лесу  поднялось  настроенье,
Включили  праздничный  концерт.
Медведь же, в  лапы  взяв  конверт,
Отправил  всех, наславших  Смерть,
К  суровым  Судьям  Провиденья.