О несбыточном

Александра Лобыкина
         I
Между нами бездной
Пролегли века,
В лабиринтах ночи
Я брожу одна.
Не соприкоснутся
Наши рукава,
И о чувстве светлом
Не споет луна

Между нами реки,
Горы и моря,
Чуждой речи пропасть,
Смех календаря
И твоих гаданий,
Лисьих заклинаний,
Глаз бездонно-черных
Хладное «нельзя».
      II
Ненароком тебя потревожила,
Пробудила от долгого сна-
Теперь мучаюсь я, околдована-
Глаз лукавых манит глубина.
А куда? То не знаю, не ведаю-
Бесполезно по звездам гадать,
 Остается ночами безлунными
Мне шагов твоих призрачных ждать.