Кошачья грусть

Ольга Аношина
Кошка принесла однажды мышь.
Не для развлечения, ради славы:
Чтобы человечья мать сказала: «Ишь!
Мы не зря тебя забрали из канавы!»
Чтобы знала мать: любовь ее сильна!
И бесстрашие не меньше, чем у тигра.
Мать брезгливо мышь швырнула из окна,
«Ты заканчивай, Мурёна, эти игры!»
Разочаровала кошку злая мать,
Светлые не оценившая мотивы.
Так легко доверие попрать,
Затоптав душевные порывы..