Прозрение

Борис Скрипник
Не ищите меня в Интернете,
Нет меня в социальных сетях,
Разбросал я стихи по планете,
Кроме тех, что остались в горстях.
          Все по-разному смотрят на вещи,
          Кто-то строит свой быт и уют,
          А иные, бывает похлеще -
          Просто так по планете снуют.
Мы пришли не по собственной воле,
Нас послали любить и творить,
Строить храмы, возделывать поле,
Окружающим счастье дарить.
          Открывать мирозданья страницы,
          Чтобы стало светлей и теплей,
          Чтобы люди летали как птицы
          Над просторами наших полей.
Всё, казалось, продумал Спаситель,
Воплотив в человеке Творца,
Но коварный микроб-искуситель
Ускользнул от внимания Отца.
          Он внедрился не в тело, но в душу,
          Искажая божественный дар,
          И, гармонию мира нарушив,
          Наносил за ударом удар.
Появились маньяки и воры,
Богохульники и богачи,
Нормой стали интриги и ссоры,
Вместо плуга - ковались мечи.
          Кто-то ввел однополые браки -
          Извращение божьих идей,
          Споры чуть не доходят до драки -
          Как искусственных делать людей...
Мы больны, мы на скользкой дороге,
Нам осталось ступить за порог
и уснуть в наркотическом смоге...
Навсегда...
           Да поможет нам Бог!