Не нужно догонять и причинять добро

Айрат Мустафин
***
Не нужно догонять
И причинять добро.
Не нужно заставлять кого-то
Быть счастливым.
Мичуриным в любви
Не нужно прививать к турнепсу сливу.
Разливы чувств пред широтой души
Не нужно загораживать плотиной.
Не нужно допускать пруду
Зачахнуть в толще тины.
Рутиной утомить свой мозг
До самой до кости,
Чтоб кости возопили о подмоге.
Смоги отступили,
Когда британцы отпустили
Трубочистов.
Чисто наступает вне присказки,
А сказки превращают в быль
Изобретатели, учёные и иногда
Фантасты.
Каста счастливцев тем уже плоха,
Что выделяет то, что выделяться
Не должно.
Так рожь приятна глазу лишь тогда,
Когда волна единства предвещает
Предотвращение голода,
Где сытость – результат гармонии,
А не извращенье вкуса.
Добро не может прививаться,
Оно должно быть частью естества.
И на него не будет антитела.

Айрат Мустафин