Расстелилась ты, ширь безбрежная...

Николай Муратов
Расстелилась ты, ширь безбрежная.
С косогора видать далеко.
Что за ночь! Большеглазая, снежная,
разливается вдаль молоком.

В белохвойных мехах укутана,
Русь одна мне желанный дом.
На морозе все мысли спутаны.
Да не думать бы!.. Ни о чём.

Не жалеть, не смотреть в напраслину,
все печали — прогнать долой.
В луналикий твой омут масляный
в самый раз мне уйти с головой,

затеряться в твоей безвестности,
схоронив под покровом путь...
Может быть, я на этой вот местности
по-медвежьи хотел заснуть...
До нескорой весны уснуть.

Декабрь 2005