Закат над зимнею рекою

Камич
Румянцем аленьким объято,
Пол неба в сумрачной тиши,
И плавя горизонт заката,
На отдых Солнышко спешит!

Ныряет с головой светило,
Под панцирь скованной реки,
И мчатся к дому торопливо,
С подледной ловли рыбаки!

Река Кама за пос. Орел Кондасское колено,
справа на горе, бывшая деревенька Баньки.