Баллада про Чужбину

Светлана Тропина
"Чужбина, где твоя сила,
Изгнанье, где жало у тебя?".

Я не изгнанником прибываю на Чужбине,
Никто меня не изгонял с Родной Земли,
Судьба очередную шутку надо мной свершила,
Приют для престарелых лет, мне предоставила на краешке Земли.

В Новой Зеландии  много русскоязычных людей проживает,
Услышать можно невзначай родную речь,
К тому же образовалось здесь своё Русское общество,
Почти все в нём люди  моего возраста и

Я пришла в него, чтоб поговорить и вспомнить свою жизнь в России.
Других людей не осуждала никогда, за откровенность и
Жизнь свою  представила такой, как прожила её в прошедшие года, но
Вскоре я услышала о ней, совсем другие пересуды от присутствующих там людей.

Не захотелось  больше  посещать рассадник зла  и
Вспомнились мне мудрые слова: "Наш дом на Чужбине случайный,
Где мирный изгнанника сон, как ветром, как морем, как тайной,
Россией всегда окружён".

Много книг по философии  я прочитала в период одиночества и
"Хотя книга-словно хлеб лежалый,
Суха,тверда-не разгрызёшь, но
Мы и не то одолевали..."

Бессонными ночами пытаюсь и писать свои стихи,
К ним часто добавляю и высказывания других авторов:
" Под утро ты огонь зажги и тая дым подскажет, как нужно плыть тебе,
Поэт -охотник,песня-птица, так отрешись от суеты,

Жизнь коротка и не долог Солнца путь к закату,
Продлись, продлись...кто ищет, тот обретает".
Я также собираю предметы с необычной формой  на своём пути,
При помощи клея закрепляю их в фигуры и

Этот своеобразный  Мир успокаивает мою неспокойную Душу,
Они не произносят никаких обидных слов, что люди могут,
Хотя считается, что зло и доброта из одного сосуда вытекают ,но
Не каждый человек  может сдержать зло, а доброту свою передать другому.

Русское общество я представила в образе  праздничного стола,
За ним собираться люди должны для дружеской беседы и
Синий цвет в окружении придает им спокойно обсудить свои поступки в жизни, но
Некоторым русскоязычным людям нет преграды для выплеска злости из себя.

(Использованы выдержки  из литературных произведений А.Д.Скалдина)