Кто не знал

Павел Прахов
Кто решил оставить яблоки на снегу, явно не знал, что завтра зима, что холода с севера в полночь придут, как три злейших врага. Озёра-пруда станут льдиной чуть-чуть от зеркала вглубь, а люди - до самого дна. Заметёт по уши, пока ещё розовые - были грозы, теперь холода. Кто отдал приказ холодам наступать? Кто виновен в оковах зимы? Ему лучше не знать, что наступит весна и против него обернутся враги. Это лишь миг бесконечной войны, полный надежд и отчаяния, сострадания, понимания. Если вникнуть в историю каждой стороны, мы будем между, как ребро куба, как угол на пересечении улиц. Задержаться там сложно, рано ли, поздно ли склонность возьмёт своё - нейтралитет пошатнётся. Фонари вроде звёзд на Земле, освещают часть пути, но проходные дворы с перегонами пустуют, скрывают в тени что-то. Жаль тех заблудших - то были мы. Кто-то из них ушёл без прощания, кто-то ушёл без прощения.