Переходное

Яд Балаболина
И вся череда моих жизней и смертей
Помещается в кастрюлю с дырявым дном-
Тени собак, кошек, родственников, друзей
Мерещатся старухой с серым лицом.

Бабка кидает в плесени белой хлеб,
Глухо ворчит: "Хватит смотреть - ешь!"
Сядет в угол и начнает выть-петь:
"На кого ты нас оставляешь же ж"

Вырывает рукой костлявой куски
Из сердца, души, разума - след
Не заполнить ничем, кроме тоски,
Что тянется нитью в узлах из бед.