Бросаем Тигру вызов

Синявкин Антон
Бросаем Тигру вызов…
Ведь он пришел к нам в дом…
Так что его – пригреть или бояться?
Насколько он капризен? -
Дать пряник, бить кнутом, 
Иль лучше с этим зверем не играться?!

Он всем дарует благо…
Но полосы на нём
Определяют в жизни перемены…
Переживать не надо!
Согреет нас огнём,
И с нами «прошкорябает» он стены!

Ты дикий зверь – уж точно!
Но верим мы в тебя…
Несёт удачу хвостик полосатый…
Храни от бед нас прочно
И в ночь, и среди дня…
На добры вести, Тигр, будь богатым!