В телетайпе новогодья

Олесь Музыка
                Град  в  Египте,  пожар  в  Колорадо,
                Наводненья  Ирана,  Кувейта…
                Дед  Валерий  почил?  -  вновь  наградой
                Лёд  Амурья  в  поздравленьях…

                В  Сочи  каток  сплошной  и  в  Поволжье.
                В  Киеве  марш  адептов  Бендеры…
                Фильм  «Графиня  Монсоро»
                Лучше  вскидку  «Унесённых  ветром?

                В  блажь  Янковский  в  «Чемпионе  мира»?
                Сидоров  здрав?  Спасёт  рекламу?
                Выдержать  бы  смогла  Пальмира  -
                В  Газе  ударов  брешь  по  Хамазу?

                С  рейса  юнцов  хоккея  –  с  баров!
                Стал  щитом  Панцирь-С  под  Питером.
                Взгляд  в  экран:  жуют  калибары…
                Семь  лет  спустя  к  Земле  астероид?

                …Ледокол  «Арктика»  до  Чукотки
                Завершает  свою  проводку.
                И  не  кажется:  Новый  год  скуп  -
                Минус  двенадцать  мне  шлёт  погодку…