Вопрос астрономам

Сергей Стрыгин
В небе утреннем увидел
Солнце и Луну однажды.
У второй нет половины,
А вот это очень важно!

Тень Земли Луну скрывает
И лучи от Солнца прерывает.
Если в небе два небесных тела,
То как тень Луну наполовину съела?

03.01.2022.