Антистресс - Четыре строчки

Конкурс Самовыражение 3
Что такое праздники? Это - хорошее настроение, застолье, веселье, подарки, танцы и песни,
но не только... Праздники - это суета, дополнительные нагрузки и обязанности, лишние проблемы,
которые срочно нужно решать и, как следствие - усталость, стресс.
Как избавиться от стресса?
Существует много способов и видов антистресса, и это направление активно развивается -
всем хочется обрести душевное равновесие.
Кроме общеизвестных и доступных мер, у каждого из нас есть свои индивидуальные средства антистресса.
Поделитесь своими секретами, изложите коротко и ясно, что конкретно может помочь в стрессовой ситуации.
Давайте напишем стихи на эту тему- всего четыре строчки!
.
В качестве примера я выбрала афористичные, философичные, ироничные "гарики" Игоря Губермана;
вот некоторые из них - по-моему, просто отличный антистресс!
.
Учусь терпеть, учусь терять
и при любой житейской стуже
учусь, присвистнув, повторять:
плевать, не сделалось бы хуже.
.
Вовлекаясь во множество дел,
не мечись, как по джунглям ботаник,
не горюй, что не всюду успел, —
может, ты опоздал на «Титаник».
.
Когда мы раздражаемся и злы,
обижены, по сути, мы на то,
что внутренние личные узлы
снаружи не развяжет нам никто.
.
Будущее вкус не портит мне,
мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о черном дне —
значит делать черным каждый день.
.
Чтоб выжить и прожить на этом свете,
пока земля не свихнута с оси,
держи себя на тройственном запрете:
не бойся, не надейся, не проси.
.
Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.
.
Живу я пассивно и вяло,
за что не сужу себя строго:
я дал человечеству мало,
однако и взял я немного.
И.Губерман
.
Совершенно не нужно подражать "гарикам" - пишите в своей манере, в своём стиле,
но коротко и ясно!
.
Дорогие авторы!
Приглашаю вас принять участие в новом анонимном конкурсе
"АНТИСТРЕСС - ЧЕТЫРЕ СТРОЧКИ"
.
Включайте фантазию, воображение - и расскажите в своих НОВЫХ стихах о своих антистрессах.
.
От каждого автор принимается одно-два стихотворения.
.
объём - строго ЧЕТЫРЕ строчки, это обязательное условие,
длина строки - на усмотрение автора, но в пределах разумного.
.
Конкурс АНОНИМНЫЙ, поэтому свои произведения прошу присылать в личные сообщения
ведущей на странице Елена Графская 5 http://stihi.ru/avtor/elani100,
ВКонтакте https://vk.com/id2559689
или на почтовый адрес
 elenailhman@mail.ru
.
ВНИМАНИЕ!!!
Отправив свои стихи, обязательно дождитесь моего ответа!
Я отвечаю каждому автору в любом случае!
Если ответа нет - дайте знать в рецензиях!
Если я не отвечаю - значит ничего не получила!
.
До окончания конкурса стихи НЕ ПУБЛИКУЕМ - сохраняем анонимность!
.
Порядок оформления заявки:
.
Имя (ник) автора
Название стихотворения
Текст стихотворения.
.
Последний день приёма заявок - 14 января.
Голосование начнётся 15 января.
.
Всем - удачи!
Ведущая - Елена Графская
.