Ночь и жизнь

Эмма Гарт-Гараева
***

Ночь… Ты, Ночь,
Зачем звезды твои перламутровым светом
Освещали мой не мыслимый путь?
Дочь… Я - дочь.
Никому никогда.… Никому я наветы
Не раскладывала в жизни, их суть.

Прочь... Вы прочь
Отойдите враги! Ваши черные свиты
Мне друзей закрывают от солнечных дней.
Жуть... Ваша жуть,
Что когда-то в разделе вами убитых,
Не найти их поныне при свете огней.

Путь, мой путь.
Ты лежишь через горы, прорехи скалистых.
Ты уходишь в глубины печали, тоски
По любимым, родным,
По друзьям в наших подлинных списках,
По местам, где когда-то играли детьми.

Жизнь. Ты, жизнь.
Твои белые линии с черными смерти
Пробегают волной разбивая всё в прах не шутя
По судьбе моих дней,
По судьбе моих радостных мыслей
В смерчи и в вихри порою жестоко игриво крутя.

03.01.22 г. (21:46)