А я горжусь!

Леонид Куницын
  А я горжусь, что жил в СССР!
И я горжусь, что при социализме
Я Человеком был, и не был сер,
Воспитан был теорией марксизма...
  В СССР хозяин был народ,
Принадлежали все ему богатства,
Заводы были, был и огород,
А наркоманов не было и пьянства...
  Ковидов не было и богачей,
Квартиры нам бесплатно выдавали,
Хватало школ, хватало и врачей,
Про стариков у нас не забывали...
  Доступным был нам даже самолёт,
И на юга мы часто вылетали,
Не знали мы, что есть на свете гнёт,
Пока страну мерзавцы ни украли...
  И ту страну разбили на куски,
И поделили между криминалом,
И никуда не деться от тоски,
Какой разграбленной страна та стала...
  Теперь командует страной той царь,
Теперь хозяева - рабовладельцы,
Что ни начальник, то, конечно, тварь,-
Не от Земли, они с Луны пришельцы...
  Им наплевать на собственный народ,
Не знают, как народ тот уничтожить,
Хотят, чтоб жил наш человек, как крот,
Хотят, работал чтобы он, как лошадь...
  Но хорошо, что есть у нас пример!
Мы не забудем ту страну лет триста!
И я горжусь, что жил в СССР,
Что жил и рос в стране Социализма!

                03.01.2022г.