Оглохли мы от дамы тишины

Ирина Зуенкова
Оглохли мы от дамы тишины,
А тишина в жизнь коррективы вносит.
Хотим, чтоб в мире не было войны?
Но нас война давно ковидом косит.

К чему нам оружейный арсенал,
Когда страшней микроскопичный вирус?
И он главнее всех орудий стал
Всё шествует,  показывая миру

Свою худую каверзную пасть,
Меняя штам и ускользая снова.
Откуда эта подлая напасть,
Что зажимает нас в свои оковы?

Ответа нет, а только день за днём
Надеемся и так привычно верим.
С молитвою ложимся и встаём,
Указывая вирусу "на двери".

Соорудим от вирусов засов,
И в Новый год останемся здоровы!
Наговорим друг другу нежных слов,
Пушистых, полосатенько-тигровых...