1-я Книга Царств. гл. 27

Виктор Петровичев
А Давид, собрав ватагу,
С мыслью здравой рассуждал:
-,,Царь Саул еще бумагу
С индульгенцией не дал -
Кто его, злодея, знает
Что ему на ум придет:
Утром, вроде бы, прощает,
В ночь придет да и прибьет...

Нам пора валить отсюда
И обратно ни ногой,
Жизнь изменчива, паскуда,
Коли царь Саул живой"...
Но - куда?- повсюду грешен,
Вряд ли кто его возьмет,
Но надумал: надо в Гефу
Отвести весь свой народ.

Знают же Филистимяне,
Что он честно воевал,
Ради денег на их станы
Никогда не нападал,
Даже если враждовали,
То не просто так - война,
Свои жизни защищали,
А она у всех одна.

Поселились у Анхуса,
В стольном городе царя,
Но в душе Давида пусто -
Нет в округе алтаря
Чтобы Господу молитвы,
Пусть хоть изредка, творить
И не стать Ему забытым:
Без Него жизнь не дожить.

И сказал Давид Анхусу:
-,,Коли я тебе не враг,
Подари мне царь, для грусти,
Малый город Секелаг:
Разведу свою общину,
Станем Господа молить,
Может быть, мою кручину
Там сумею позабыть".

Царь Анхуз и согласился
Подарить сей Секелаг,
Но Давид там укрепился
И повесил звездный флаг,
Совершал свои набеги
На Гессуров, Герзиян,
Аммоликов... для потехи
Бил своих Израильтян.

Чтобы не было претензий
От людей к его царю -
Истреблял мужчин и женщин
Словно сорную траву,
Угонял к себе скотину,
Все богатство забирал,
Но был честный - половину
Он Анхузу отдавал.

Царь повесил в кабинете
Карту, где Давид бывал
И по ходу его действий
Все кружочком отмечал
И приписывал победы
Исключительно себе,
Хотя сам ни разу не был,
Даже мыслью, на войне.

Был Анхуз весьма доволен
Всем, в текущий сей момент,
Хоть Давид и своеволен
На любой эксперимент
И захваченные земли
Подарить ему готов,
Но к чему все земли, если
Не осталось в них рабов:

Население упрямо
Там Давид уничтожал,
На вопрос царя - он прямо,
С откровением, сказал:
-,,Мне свидетели деяний
Моих, вовсе не нужны:
Пусть не ведает Израиль
Кому мстить они должны:

Пусть грешат на Филистимцев,
То есть, только на тебя
Да на разных проходимцев
От еврейского царя,
А я белый и пушистый
Словно Ангел во плоти -
К землям тем, я даже близко
Никогда не подходил,

Даже если во все страны
О Давиде раструбишь -
Ты ославишься тираном,
А я тихий... аки мышь"...
И Анхуз решил: забрался
На чужой шесток сверчок!-
Лишь с крючка бы не сорвался
Этот славный мужичок...