Ребекка, помнишь помидоры...

Терджиман Кырымлы Третий
Ребекка, помнишь помидоры,
тандыры, глиняный забор?
Ревели чёрные коровы,
за душу брал овечий хор.

Ты была форменной оторвой,
а я- простой ферганский вор:
за все дела четыре срока,
украл-попался, дубль-мотор.

Адреналин стекал в ботинки.
Мы за хлопчатник утекай.
За нами мылился с дубинкой
твой батя, ёканый бабай.

Твои загулы и аморе
в колхозе помнят до сих пор:
давила попой помидоры,
пугала воплями коров.

Но ты уехала в Израиль:
свободу выбрала...
а я
с узбекистанскими ворами
сижу печали не тая

и вспоминаю, как однажды
прочёл тебе свои стихи.
Ты хохотала дико, даже
клялась влюбиться за грехи

в меня, бродягу-наркомана,
козла по жизни без козы.
Я чикал лезвием карманы,
а ты зубрила наш язык.