Монолог Ольги

Пётр Тютюнник
"Я зал на славу не меняю.
То что в груди не потерять!
Ведь детям сказку прививаю,
Так от чего меня спасать?

Какая от призванья рента?
Я же судьбой своей плачу
И, между чем-то, и нечем-то,
Свой крест старательно влачу.

Плачу я нервами, не скрою.
"Сегодня" предо мной в долгу.
И рёв завистниц за спиною -
Признанье, что и я могу!

Моя харизма - с дерзновеньем!
Ей не известен сцены страх.
Я упиваюсь вдохновеньем
В поступках, чувствах и ролях.

Всё, что мне нужно для услады -
Улыбки близких и родных.
Мои друзья - мои награды!
И в жизни нет ценнее их!

Мне б больше духа, меньше "хлеба" -
(В костюм не влезу...Мне нельзя)
А...что меня не видно с неба,
Так это мелочи, друзья.

Оттуда всем подарки шлются,
Какие можем мы "поднять".
Мои мечты пусть не собьются,
И дай мне, Бог, ещё мечтать!

Я с залом радостно общаясь,
(Во мне давно поёт артист!)
Над сценой выше поднимаясь,
Всё наблюдая, наслаждаюсь
Тем, что мне пишет пародист.

Спасибо, не назвал статисткой.
Бесценный дар - его записки!
Сквозь шутки точных эпиграмм,
Под нежный смех всех самых близких,
Куражась с музой-юмористкой,
Он свет признанья дарит нам!

Так, может, в вечность нам не надо
Бросаться: "Быть - или не быть?..."
И духу ведь нужна услада...
Так как же смех нам не любить?"