Реанимация

Дмитрий Герцог Кустов 2
Когда белый снег превратится в венозную кровь
И перед тобой, вдруг,внезапно замрёт турникет,
Откуда-то сверху тебя гулко спросят:«Готов?», -
И в панике ты закричишь: «Ну, конечно же, нет!»

Но без толку это. Известно - кричи, не кричи:
Ведь точку лишь можно сменить на тире. Всё равно
Небрежно потушат тебя, как огарок свечи;
Увы, хэппи энд атрибут беспонтовых кино.

Белёсые ангелы сыпят карболку с небес
И реквием вяло играет нетрезвый трубач.
Откуда-то сверху опять гулко спросят: «Ты здесь?
Не надо бояться-я твой персональный палач.”

И к плахе шершавой покорно прильнешь ты щекой,
Уже не торгуясь, и не проклиная судьбу,
Но кто-то, вдруг, схватит тебя беспощадно рукой
И словно котёнка засунет в тугую трубу.

Сквозь бархат и глину искрой проскользнешь ты назад
К слепящему свету и боли. Ты снова в игре.
А звезды за бездной окна равнодушно глядят:
Известно им, (ЗВЕЗДАМ) ,что будет недолгим тире.