Уходишь, ускользаешь, исчезаешь...

Надежда Русакова
Уходишь, ускользаешь, исчезаешь
В небытие коротким сладким сном,
И мне, чтоб успокоить, повторяешь,
Что, будучи в разлуке, мы вдвоём.

Что зря я извожу себя тоскою,
Что мысленно останешься со мной,
Но я в ответ печальных глаз не скрою
И грустно покачаю головой.

Скажу:"Позволь с тобой не согласиться,
Нет у любви различных степеней.
Всегда с тобой совсем другие лица,
Судьба которых для тебя важней".

И почему-сама не понимаю,
На лишний миг тебя не задержу.
Уходишь - уходи.Я отпускаю.
Растает сон, подобно миражу.

Мечтательной, едва заметной тенью
Коснется он слегка моей щеки,
Как знак невероятного спасенья
Из омута печали и тоски.

...Ты спросишь у меня:"О чем мечтала? "
И я отвечу, грусти не тая:
"Чтобы тебе меня так не хватало,
Как мне всегда не достает тебя."