Зимняя явь

Ivan Zink
Я этой жизни чужд,
Не нужен и забыт,
И до весенних луж
В своей тюрьме закрыт.

Читаю между строк,
И слышу между фраз,
Нет к прошлому дорог,
В своих словах завяз.

И только потому,
Что вдруг решил любить.
Какую кутерьму
Не смог остановить!

Но Мир суров и строг,
Её не удержал,
В смешения дорог,
Она ушла… Ушла!

А я среди порош,
В холодных вечерах.
И ей я нехорош!
Себя ищу впотьмах…