Пред Божьим судом

Литвинов Сергей Семенович
  ПРЕД БОЖЬИМ СУДОМ

Жил и жил...Не думал умирать я.
Жил да жил...Поэзии служил.
Рифмы, строчки, вы мне - сёстры, братья.
Будто в гроб, стихов сполна сложил.

Мать-Земля, в твоё вернулся лоно.
Не куда-то, прахом в прах - сюда.
Но гудят, звучат не похоронно
Трубы в день Господнего суда.

Не всегда пребудет плоть в могиле.
И... пред Богом, выстроившись в ряд,
Жалкие творенья не мои ли,
За меня - посмертно - говорят?

Пусть жилось моей душе при теле, -
Скомкано, нелепо, впопыхах.
Но жилось всех чувств мне на пределе.
К Богу - в мыслях, к Богу - и в стихах.

Будь на всё одна Господня милость.
Блудный сын войдёшь ли в Отчий дом?
Ладной, складной жизнь поэта мнилась...
Божьим перечёркнута судом.